Здравствуй, Родина!
Ни берёз, ни - осин, все округа покрыта - бурьяном,
Мест родных - рубежи объезжает раз в месяц - ОМОН...
Здесь когда-то - твой сын обходил "точки сборки" - с баяном,
А сегодня бомжи - гонят в избах пустых - самогон.
О костыль - обопрусь, панорама, как из - Третьяковки,
Засмотрюсь в пустоты - мрачный фон и - пойму: "Западня!"
Ну, какая ты - Русь, если всё у тебя - от московки
Разве Киевской - ты продолженье или же - родня?
Припев:
Здравствуй, Родина-сумасбродина, от конца и до края - володина,
Здравствуй, вечно - разумной и доброй, а не злой и - завистливой коброй,
Здравствуй, Родина - беспородина, бестолковая - пень-колодина,
Для себя только - яму под гроб рой, бог в гроб гвозди забьёт - бабой копрой!
Твоя карьера нынче - каждому ведома, не миновать тебе - всемирного дурдома,
А, если рухнет в драке с одурью - редут, тогда бодягу - метанолом разведут!
Где же - вы, земляки, на кого в этот раз - батраками
Амазонским - рабам, есть уверенность, что - не чета,
В направленьи - руки вы обеими в ранах - руками
Новый гоните - БАМ, чтоб потом не иметь - ни черта?
Хлеб заменишь на - рис без раздумий на - русской витрине,
Развратишь - молодёжь, в боевик превратив - водевиль...
Разве ж думал Борис, что войнищей - грозясь Украине,
Ты народ свой с ума - не сведёшь, а смахнёшь, словно - пыль?!
Припев тот же.
Что и чем - не снимай, лебеда разве ж из - огородин?
Не излечит - запой, и мозги не распрямит - пунктир...
Уничтожен - мой май, как и точки - чужих Малых Родин,
Этой дурой - тупой, опозорившей нас - на весь... тир.
Хоть и карты не - в масть, всё ж достану я - спирта поллитра,
Человек разве - вол, чтоб пахать, не прильнувши - к винцу...
Что ж ты - делаешь, власть, и на что ты - надеешься, выдра,
Если твой - произвол приближается быстро к - концу?!
Припев тот же.
***
Свидетельство о публикации №114071904748