Император
Хрустальных гор
Никто не знал печаль.
И простиралась
Та земля
Вверх к небесам и вдаль.
Мудрейший
Из правителей
Сидел на той земле.
Однажды
Он сошел с ума,
Чтоб видеть мир в огне.
+++
Пошел войной
На брата брат
Из царства снов и лжи.
Ведь император
Дал приказ
Нести всем свет и жизнь.
И верил он
В безумии, что
Нёс веру и закон.
И по земле
Пошла война,
Стучалась в каждый дом.
+++
Но вот один
Из подданных
Великой лжи прозрел.
Во тьме
Безумной черни
Свечой он загорел.
Прознал об этом
Царь-слепец
И в гневе повелел:
Вести ко мне
Еретика,
Что усомнится смел!
+++
Когда предстал
Он пред царем,
Тот взял в руки клинок.
Но увидал
В клинке том царь
Огонь и упал с ног.
Узрел чудовищ,
Смерть и боль,
Что правили душой.
Тогда правитель
Вонзил меч
В сердце своё рукой.
+++
Исчез в тот миг
Весь морок сна,
Дурманящий народ.
Конец войне,
Терзавшей нас
И братьев наших год.
Наш император
Мёртв, и вновь
Открыта взору даль.
Так в славном царстве
Хрустальных гор
Познали мы печаль.
+++
13:23 19 июля 2014.
Свидетельство о публикации №114071904730