МОЙ КРАЙ!
Стоят , как будто небо подперев.
И даже летом там не тают льдины....
И голос эха в скалах, как напев.
Там по ущельям, русло пробивая,
Текут ручьи , все ускоряя бег.
Там родники журчаньем слух ласкают
И спорят с камнем волны бурных рек.
Там горный тур, взбегая на вершину,
Рогами задевает облака .
И лань несется с быстротою ветра ,
Спасаясь от голодного волкА.
А на вершинах гор, как будто нарты
Застыли башни в позе вековой .
Над ними облака, как будто шапки.
Они как старцы с головой седой... .
И там приют орлы находят в скалах.
Там почитают мудрость аксакалов.
Там каждый день рождает новый сказ...
Тот край зовется СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ!
Свидетельство о публикации №114071904725
Мне очень понравились твои стихи.
Только горянка может так изложить любовь
к своему краю.
С уважением Башир.
Башир Горский 21.03.2015 21:02 Заявить о нарушении
Марьям Костоева 22.03.2015 23:27 Заявить о нарушении