Созерцание

Я вижу светом залитым просторы
И солнцелитием пронизаны все горы.
В скидании плотвы, сверкнувшей чешуя,
И трепетанье мотылька на ножке василька,
И шевеленье листьев у оливы сребролистой.
Начало песни соловья мотивом утра чистым,
И воздуха волнение меж деревьев влажных,
Невзрачности своей не убоявшиеся мхи отважно.
Смотрю на струны льющейся воды,
То водопад бурлящий, томный, страстный.
И создается настроение глубины
В созвучии с движением его звенящим.
А то вдруг слышу не движение тишины,
Прорыв луча через листву летящий,
И чувствую его касанье новизны,
И целование его с листвой дрожащей.
Проход лесного лося тайною тропой,
Ныряние уток на озерной глади,
Скольжение туманное по утру над рекой,
И ветерка дыхание средь камышей чреды.
Перетекание бликами златыми
Поверхностного натяжения воды,
И красота засохшей ветки безвозвратно,
Паренье птицы в небе предзакатном,
Светила луч последний угасанья.
Во всем я вижу Красоту Творения Бога
И чистый Свет Любви Его Дыханья.

19.07.14г.

Медитация на клип
http://www.youtube.com/watch?v=ScPME9dVNYM


Рецензии