La vie

Да, жизнь – борьба,
Но лишь отчасти,
И то все чаще
борешься с собой...
Себе внушаешь,
что есть счастье,
а от чего -
не грех и на покой...

Ведешь с собой немые разговоры,
Стараясь среди правд найти одну,
что будет хоть чуть-чуть похожа
на истину, доступную вину...
Наверное, попытки стать, как воздух,
Не так уж безрассудны и смешны...
Его куда ни прячь, но форму,
боюсь, непросто навязать ему...

Ведь жизнь - игра,
так тоже полагают...
Поверь, играют
каждый Божий день...
Выдумывают правила,
и, к счастью,
их нарушают,
все, кому не лень...

Обиднее играть самим с собою,
Наверняка, продуешь матч-реванш...
Однако не дает покою
Несыгранные партии pour chance*.
И, несомненно, да! душа ликует,
Оттачивая верно мастерство,
Игры азарт нам не дает покою,
Вот потому жить сложно, но легко!

____________________________________________
* pour chance (фр.) - на удачу


Рецензии