От взрывов полночных, сует и бессониц..

От взрывов полночных, сует и бессониц,
Прогулок «махновщины» в наших краях,
От смертной тоски и молчания звонниц,
От сплетен убогих, завистливых сводниц,
Мерцает и тускнет душевный маяк.
Из недр подземелья  хочу на поверхность.
Стучаться в закрытые двери – беда!
Гуляет по миру моя неизменность,
И  тихо крадется на цыпочках верность,
И вновь между небом и твердью вражда!
И сон среди дня – оккупация  солнца,
И нервы струна, но мелодия    -треск.
И ангел ушел, хоть стоял у оконца,
Я крест сохранил, но потеряны кольца,
И ночь в балахоне , и звёзды  -гротеск.
И ты далека, как колымские веси,
И в дрязгах сплошных семижилье мертво.
До Бога не хватит молитвенных лестниц,
И чувств, что осилят мой путь в поднебесье…
Лишь имя твоё на земле  мне родство!
И этим я глуп, и в этом я нежусь.
В искусственном , душу свою не найти.
Всё в мире проходит, хоть все на манеже…
И  жизни, и судьбы…..Но жаль мне, что реже,
Желаем  воскреснуть  на  добром  пути.
От взрывов полночных, сует и бессониц,
От барских стихов,что само баловство,
Устал….Жду  рассвета и пение звонниц,
Я  мира прошу для любимых околиц,
Где имя твоё золотое родство!


Рецензии