Моим ученикам

В глазах  России - светлая  лазурь.
Она  на  вас  с надеждою  взирает.
Кто  защитит  её  от  мятежей  и бурь?
Кто зёрна  жизни  всюду  разбросает?

Зерно  взойдёт, когда  коснутся  руки
Земли, которая  взрастила  вас.
Любить  Россию - мудрой  той  науке -
Учила  школа  каждый  день  и час.

Промчались  детства  чудные  года,
Вас  тополиным  пухом  покрывая,
И понесут  куда-то  поезда..
Куда? Наверное, они  лишь  знают.

Нельзя  в пути  своём  остановиться,
Своих  друзей  и  школу  позабыть.
Ведь  память  возвращается, как  птица,
К  гнезду, которое  завещано  любить.


Рецензии