Чайка и жизнь
Я рвалась все выше и крылья ломала.
А сердце все билось, и перья летали.
А я все летела, над морем взлетая.
А небо в безудержной,ветреной сини.
Висело, смотрело над черною бездной.
Смотрело, не видело, было красиво.
Смотрело и видело миг, что исчезнет.
А я же все рвалась на небо с неволи.
Все рвалась, а крылья меня не держали.
А небо смотрело в меня на просторе.
И волны шумели, и море плескалось.
А я все пыталась дотронуться, слиться.
И слиться, объять синеву и пространство.
А крылья ломались, я падала птицей.
И волны топили, в них нет постоянства.
Но вот я рванулась под самое небо.
А ветер швырнул меня. Голые скалы.
Беспомощной птицей я падала с неба.
Оно же смеялось. Лишь волны дышали.
Но тут чьи-то добрые теплые руки
Подняли, согрели, меня исцелили.
И в белом безмолвии все мои муки
Растаяли. Сердце стучало и билось.
Свидетельство о публикации №114071900437