Время луны

В окно бездушная луна
Смотрела, как сгорают свечи,
А ночь плыла и тишина
Наш разрезала терпкий вечер.

Всё хорошо. И прошлых нет
Обид и слёз, воспоминаний,
Встречаем снова мы рассвет
В плену событий и признаний.

Встречаем мы опять закат,
Он - талисман и он - спасенье
И избавленье от преград,
Предвестник сна и воскресенья.

Он нам приносит свет луны,
Который небо наполняет,
И мысли больше не нужны,
Природа всё сама меняет,

Преобразует новый день
Как прежде - в тьму, где мы находим
Себя, убрав с души ту тень,
Чьё безразличие не в моде.

Нам нужно лучшее всегда,
Что было прежде - мы не помним,
Но не забудем никогда
Ту доброту, что нас заполнит

В минуты счастья и когда
Наш мир продолжится, как прежде,
Пусть чуть иначе, иногда,
Но обязательно с надеждой.

Ведь неё так плохо жить,
Неважно где - на юге или...
... Всегда так важно дорожить
Всем тем, что мы с тобой любили.

Всем тем, что нужно сохранить,
И день, и ночь, и вечер каждый
Быть может, как никто, ценить
Всё, что даётся нам не дважды.

Всё то, что, кажется, уйдёт
Туда, где всё не так, иначе...
Туда, где нас никто не ждёт,
Где лунный свет в окне горячий,

Он заменяет там всё то,
Что есть имеем мы сквозь время,
Порой теряем с той мечтой,
Когда в неё уже не верим.

Любовь заменит боль и страх
И в час, когда всё будет поздно,
Сомкнутся стрелки на часах
И над луной зажгутся звёзды.    


Рецензии