Эдельвейс

Среди камней, на склонах гор,
Вступает в жизнь наперекор.
Ветрам, морозам и снегам,
Туманам, хмурым облакам.

Растёт цветок под шум лавин,
Над ним вершины из седин.
Здесь редкий зверь и птицы нет,
Лишь ураган поёт куплет.

Их нежный блеск, сродни лучам,
Что дарят звёзды по ночам.
В них радость жизни и любви,
Стремись идти, вперёд иди.

Тропа пути у всех своя,
Как мир один, одна семья.
Кто смотрит в даль, увидит свет,
Цените жизнь, такой совет.


Рецензии