Пластилиновые люди

(посвящение "молчаливым членам"
Международных Организаций)


О, достойнейшие Рая!
Вы не чините проблемы,
никогда не возражая,
соглашаетесь со всеми.

Зло в добро вонзает жало –
вы "моргаете глазами".
Чтобы зло не растоптало,
извиваетесь ужами.

Против зла идти боитесь.
В жаркий час, отбросив саблю,
утекаете сквозь сито
гуттаперчевою каплей.

Жизнь не ставит вам препоны –
вам, достойным эшафота.
Вы безмолвны, тем комфортны
для преступников Закона.

Стали тенью для неправды,
зло творят под ней иуды.
Вы пластичны, тем заразны,
пластилиновые люди.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.07.2014 г.)


Рецензии