Чита кабацкая...

    Чита кабацкая…

Жизнь кабацкая, дым – туман
Боль подвинута время тоста
Скоро будет пустым карман
И клубятся, пылят отбросы…

Мне одна из пришедших дам
С похотливой бредовой надеждой
Подольет сладкий яд в стакан
И добавит печаль в безмятежность

Подмигнет выдавая аванс
На любовь на печаль, разлуку
Скажет друг мой, давай за вас
И тоскуя погрузит в скуку…

Пьяный гей, бросив мятый пиджак
Будет врать, что он тоже мужчина
Местный фраер добив свой косяк…
Захохочет над ним без причины…

А какой-то заблудший декан
Вытрет пот со лба грязной салфеткой
И сказав, что он вовсе не пьян…
Угостит проститутку конфеткой….

И бухгалтер подбив баланс
На бухавшись уснет в тарелке
И порвут музыканты джаз
Звук размазывая по стенке…

Мне от вида сюжетов всех
До безумия станет грустно
Выпью молча я за успех…
Брошу зелень, лови капусту

И на выходе, как всегда
Засмеюсь идиотским смехом
Господа, всем - гип – гип ура…
Что тут делают - с человеком….
Павел.Марков.19.07.2014г.Чита


Рецензии