passage

можно забыть всё, что угодно, в жарком июле - белую стужу,
можно не помнить времени года и приготовить для бога ужин...
и, разливая по чашкам солнце, верить, не зная, что будет завтра
то ли заката лимонный стронций, то ли песок превратится в сахар.
дует на воду северный ветер и молоко проливает млечный,
свят, кто сегодня любИм и светел, даже когда говорят - не вечер.
падают капли звёзд восковые, утром петух прокричит три раза
и в голубое безмолвье имя вырвется птицей, закончив фразу.
не удержать... не удержаться... не приказать биться спокойно...
только разжать тонкие пальцы
и приложить к сердцу ладони...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.