Я ворочаюсь в тяжких думах

Я ворочаюсь в тяжких думах,
Ведь заснуть уже мне не вмочь..
В западне своих собственных мыслей
Провожу я не первую ночь.

Раскатилась земля по ухабам,
Свет неровный ложится на земь..
Тишина,пустота и прохлада.
Ну какая к собакам дремь?

Обороты затасканых мыслей
Изнурили уставший мозг.
Хорошо ль дуракам живется?
Простота,смехота и лоск..

Только я бы не смог такой жизнью.
Я бы лучше совсем пропал.
Если нету во взгляде сознанья,
Значит землю ты зря посещал.

Бесполезный и нерадивый,
Непутевый,ненужный гость..
Порастет погребальник крапивой,
И сгниет под землею кость,

И не вспомнит на белом свете
О тебе ни одна душа:
Для чего ты вставал на рассвете,
И зачем под луною дышал..

Человек - это странная штука.
Все мы здесь для задачи одной,
Но к чему-то разбились на стаи,
И собачимся между собой.

Ну конечно едва ли можно
Искать в странствиях жизни суть,
Когда каждый второй соплеменник
В тебя жаждет кинжал воткнуть.

Бесполезно - в умах расправа,
И зачем им дары речей,
Когда всем поважнее будет
Сколько хлеба внутри печей.

Пропадите вы пропадом люди!
Как изгадил вас нынешний быт..
Загребущие руки известно,
Под конец у разбитых корыт.


Рецензии