Черное колесо

В дверь постучали. Глянул в глазок:
Вижу, стоят,s-sуки!
У одного - пистолет  «глок»,
У двух других – базуки.
Не открывать – разнесут дверь,
Ночь без двери – опасно:
Тот, что с «глоком» - чистый зверь,
Чего там думать – все ясно.
Я открываю: «Входите, ребя-т-т…»
Сходу влепили в ухо.
 Дети, жена в столбняке стоят.
Но  я  собираюсь с духом:
«Что вам надо? Зачем вы так:
Мы же русские люди…»
«Заткнись и слушай, – в ответ, - мudак,
Все мы русскими будем.
Даем  на сборы десять минут,
Оставь, не хватай продукты,
Чтоб духу вашего не было тут,
В России встретите утро…
Ваша квартира теперь наш ДОТ:
На площадь  смотрит она, -
Ткнул пистолетом мне прямо в рот, -
Война – это, понял, война!»...
Как собирались? Да, как-то, никак:
Кидали все без затей:
Много ль впихнешь в чемодан и рюкзак –
Все-таки,  трое детей…
…Время, казалось, рвануло  вспять.
Мы,  потеряли все,
Нам вслед  катилось, готовое  смять,
Черное колесо…


Рецензии
Эдуард, хорошо написано, я бы на Вашем месте не послушалась совета что-либо
менять. Но у меня вопрос: кто были эти люди с оружием? Пророссийские?
Проукраинские?... Хотелось бы, чтоб было ясно из самого стиха))
С уважением

Радмила Островская   23.10.2014 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.