Цветок

Миллион цветов на белом свете:
Одуванчики, ромашки, розы...
Множество цветочков на планете,
Не количество нам нужно все же.

Все цветут, по-своему красивы,
Уникальны каждые в своем:
Кто-то отрастит шипы для силы,
Кто-то красотой всех покорит кругом.

Но есть один простой цветочек
И вроде бы похож на остальных,
Все же он - особенный росточек.
Он обычный только для других.

Хоть капризный часто он бывает,
Просит изобильней поливать.
Без заботы сильной увядает
И нельзя же одного бросать.

И не важны все эти капризы,
Если смысл жизни придает.
А важны лишь те сюрпризы,
Когда хоть иногда цветет.

Он один такой на белом свете
И цветет он только потому,
Что на такой не маленькой планете
Есть человек, не все равно ему.


Рецензии