Тает след...

Тает след заворожённой ночи,
Покрывало звёздное скатав.
Солнце открывает очи
Жизнь являя в колыханье трав.

Мне до боли в мире всё знакомо,
Будто было прежде и не раз.
Вновь наполнит сладкая истома,
Цветом ягод небо расписав.

Мне печально ощущать разлуку
С милой сердцу и душе моей.
Со стеблей роса ласкает руки
В ранний час напомнив о тебе.

Ты виновница моих переживаний,
Жрица тонкая,прелестница моя.
Чувственное,сладкое дыханье
Облаком окутало меня.

Ты моя нежная,милая,
С лёгкой пунцовостью щёк.
Словно с кудрявой берёзы
Пью твой рождественский сок.

С жаром я жил и метался,
Многих любил и бросал.
Цвет первозданный терялся,
Сорной травой зарастал.

Но приглянулась мне дева,
Сердце не камень,не лёд.
Снова в душе моей песня,
Снова в ней роза цветёт.


Нет не увянет росточек,
Не опадут лепестки,
Благоухает бутончик
В благословенные дни.


Рецензии