Нельзя убить нетленное

Нельзя убить нетленное,
но можно этого желать.
И чёрное за белое
потомкам вечно выдавать.

Толпою бесноватою
Христос распятый на Кресте.
За это ей расплатою -
мучения в кромешной тьме.

Четыре поколения -
свидетели кровавых войн,
безумного глумления
да поругания икон,

да Веры истребления
да умерщвления Руси,
да пращуров забвения:
уход наш с праведной стези.

Исус Христос, Господь наш Бог,
Его подстожие есть Русь,
вот почему рус не убог,
но горюшка пришлось хлебнуть,

чтобы с пути нетленного -
ни шагу , да грехи круша,
его бы дерзновенного
спаслась нетленная душа.


Рецензии