Жить чтобы дожить?
но что ни год, то дежавю:
зима-весна, осень и лето…
инфляция в рублях-процентах,
прирост долгов, рост платежей,
враньё, соблазны витражей…
нет, не пойму в сём дежавю,
кому живу я наяву?
…а тут ещё малазийский самолёт… какой простите идиот отдал приказ на пуск ракеты? Инсинуации… наветы… Куда живёт весь этот мир? Может не мир уже, а тир?
сменяют на постах друг друга лица,
чуть приукрасив предикат,
а на местах люд матерится…
и это факт!
Маржа, как ржа, разъела всё людское, за благим делом - личный интерес, и где оно то самое «благое»? В котором лад с собой, в котором без? Я мир познал, явившись миру, познал и самого себя то ль в экзекуциях сатиры, то ль в «итого» календаря.
…а смуту в люди вольнодумцы
посредством почты электронной
несут обилием презумпций
постылой жизни низкопробной… и «шествуя важно в спокойствии чинном…» на ум не берут, по-старинке – аршином: Европарламент… Евросоюз… ОБСЕ… друг друга на вкус или, простите, на вшивость… и все за справедливость!
…абсент, водка полынная,
(рабской души бальзам)
смягчает судьбину постылую
вросхмель, вдрызг или в хлам…
но вновь напиваясь до риз,
стремится народ в парадиз!
Народ сам по себе живёт и здравствует. И в школу ходит… и на пенсию. И ценности у него свои… и бесценности… и от щедрот своих кормит власть предержащих… на «чих» обязательно «пых», скукожившись «тварью дрожащей». Чепчики в воздух, «Ура!» и непременно «Слава!» И это, пардон, не мура, это, пардон, ПРАВО!!! (право народа на самоопределение…)
Свидетельство о публикации №114071903913