Свинцовое серое небо...

Свинцовое серое небо
Закрыло туманом глаза
Волна ест пустынные пляжи
Мечтает вернуть всё назад.
Бреду вдоль холодного моря
На нём штормовая погода
Готовится к спячке сезонной
Усталая наша природа.
Слепою подошвой убита
Несчастная малая рыбка
Блестит чешуя на песке
И море качается зыбко.
Вода разбивается с шумом
О каменные волноломы
Летят серебристые птицы
Из милого летнего дома.
Невзрачною серою дымкой
Укрыты вдали корабли
Иду по печальному брегу
Лишь чайка витает вдали.

2005


Рецензии