Перед праздником

Два дня строгала, резала, варила
Пекла, тушила, думала «Ну, как?»
Как синей угодить кобыле
Чтоб год прошел без ссор и драк…
Чтоб лошадь больно не кусала
И не лягалась невзначай
А лишь красиво улыбалась
И ржала мне — «А ну, встречай!»
Встречай того, кого искала
Кого ждала уж много лет
Змея кобыле нашептала
что до сих пор я жду привет.
Строгала, резала, варила
Тушила, плакала, смеясь-
Бог с принцем! Я уж все забыла…
… Змея ползла уж восвоясЬ…


Рецензии