Ночь
заслуженные праведники спят
лежат во сне и гладят животы
и сухостой полыни в такт дыханью
качается на сумрачных дорожках
спят сотники, спят совы в облаках, спят мошки
на пыльных площадях листвы полночных трав.
Двойник астральный корчится в углу
с тоски он заявился в грубый план
и вводит в вену белую иглу
сжимая чёрную ладонь в кулак
плюёт на свежевыстиранный фрак
для бала сатанинского в лесу.
Как ева мёртвая в эдеме под кроватью
при лунном свете на поляне Смерть
бросает наземь свою чёрную хламиду
и обретает женскую личину
и в лунном пламени сияет красотой.
И хочется её обнять, ласкать
не отрываясь хочется смотреть
но это – смерть, и это оргия, и вальс
и кто-то сладко шепчет голоском медовым
и кутает в петлю
затягивая ласково, но сильно
нечаянно перекрывает кислород
как врач, что совершая запрещённый ход
забыв о клятве гиппократа, со шприцом
идёт к постели безнадёжного больного.
Свидетельство о публикации №114071903779