На залитой апельсиновым соком лимонной плоскости..

На залитой апельсиновым соком лимонной плоскости
стола громоздятся неуклюжие сточные солдатики
перебравшие накануне парада червивые яблоки
набитые лезвиями и карманы полные лягушек
и павших от холода воинов
И вонючие подъезды молча рыгают отравленным мясом
и фабричные трубы ракетами взмывают ввысь
и троллейбусы едут куда хотят забыв о постылом
ужасе проводов и земном притяжении
и волосы принимают энергию космоса заплетаясь
в немыслимые подарки
от зазеркальных любителей потусторонних снов
доисторических песнопений
о трижды посеянных комьях дракона
убийственных временах
завывающих lonely ветром без памяти
ревущим пламенем бьющихся
из оскаленных дней окон и чемоданов.
Каково же это – бродить по серебряным дюнам Луны
одномерным глухим афоризмом
кособоким кустистым словцом
Пытаясь нащупать руками весну
непослушными пальцами
пытаясь нащупать чужую весну
на несбыточной синей Земле
чёрным огнём освещающей
наши нагие и благодарные раны
вспоминающей согревающей нас
прямо в губы.


Рецензии