Молчунья

О,ночь! Ты подарила деву мне
С короткой стрижкой алого заката.
Чудная,робкая,что лань,
Молчунья с изумрудным взглядом.

Молчит и смотрит,смотрит и молчит,
Диковинкой глаза её сверкают.
Ладони белые,что сжаты в кулачки,
Из рук моих всё время убирает.

Я не пойму,зачем тогда пришла?
Чего желаешь ты от хулигана?
Уж лучше ночь в любовницы возьму,
Уж лучше с ней я буду пьяным.

Ну,что за странность? Сразу в слёзы.
Чем я обидел - невдомёк?
В ответ ни слова,лишь прижалась
И руки крепко обняли её.

Она чуть дёрнулась,потом обмякла,
Печально заглянула мне в глаза.
И нежность к ней во мне затрепетала,
Мой поцелуй обжёг её уста.

О,что за чудо! Страстью воспылал я,
Красивыми словами осыпал.
Она покорно всё воспринимала
Чудная,робкая,что лань.

И так вся ночь - в горячих поцелуях,
В мгновении греховной связи,
Что подарила мне молчунья,
С короткой стрижкой,в зимнее ненастье.


Рецензии