Супергерои
Супергерой на киноэкране
спасает мир от врагов,
ловкий и смелый, и очень умелый
всех одолеет он.
Поп-корном и колой, запасшись горою,
зритель следит на ним,
но неизбежно - "хэппи энд" будет,
иначе к чему и фильм.
В жизни иначе всё происходит,
война, это смерть и грязь,
лопнувших нервов кричащие нити
и трупов застывший взгляд.
Каша из плоти, торчащие кости,
собаки, что лижут кровь,
ненависть, что раздирает сердце
и круглосуточно - боль.
Супергерои дерутся в окопах
за тех, кто у них за спиной,
простые ребята, обычные парни,
вставшие здесь стеной.
Всё перепутано в нашем мире,
бал правит киногерой.
А я преклоняюсь пред тем, кто из дома
ушел в неигрушечный бой.
***
Летопись пишут крылатые парни,
сейчас она нам не видна,
но время придет, в небесах засверкают
каждого их имена.
Свидетельство о публикации №114071903667