В ночь на Ивана Купала

Тишина и в тёплый вечер,
Ночь спускает саван свой.
Воздух волшебством помечен,
И народною молвой.

В тайны сказочного леса,
За чудеснейшим цветком,
Тянет бездна интереса
Хоть от страха в горле ком.

Филин ухает беспечно.
"Здесь я! - будто говорит.
И цветок мечтой извечной
Алым пламенем горит.

Воздух волшебством помечен,
Хоть от страха в горле ком,
Но цветок мечтой извечной
В ночь Купалы входит в дом..


Рецензии