Отцу

Знаю,знаю отец - ты один,
Грусть морщиной легла у глаз.
Сын твой вырос и внуки растут
В неспокойных Невских краях.

Я помню детства золотого миг,
Себя - мальчишку озорного,непоседу,
И строгий взгляд отцовских глаз твоих.
Хотя ведь знал - в душе тобой любим был.

Я помню руки в загрубелой коже,
И скупость чувств и воспитанья строгость.
И то,что спуску ты мне не давал -
За это я тебя и уважал.

Гордился прямотой и правдой слова,
Что не боялся ты сказать любому.
И тем,что честь отстаивал свою,
И тем,что родину любил и мать мою.

Я помню дни,что жил с тобой в разлуке,
Они полны были тоски и муки.
И радость жизни омрачает то,
Что мы с тобой не виделись давно.

Отец я верю,что настанет день,
Когда сожмём друг друга мы в объятье,
Когда внучата ткнувшись в щетину
Промолвят:"Деда бородатый."

Ты знай отец,хоть мы и далеко,
На то судьба - нам с нею не поспорить,
Но ведь судьбе не всё дано,
С тобой отец мы плоть от плоти.

Я помню древности завет -
Отца и мать чти,веруй в бога.
Пусть жизнь раскинет сеть дорог,
Пойду лишь той,что приведёт к порогу.

А у порога вы - отец и мать,
Два самых близких мне,что дарованы богом.


Рецензии