***

я немного поражаюсь твоему спокойствию.
зеркало разбивается о новенький паркет.
только тот, с кем по-прежнему философствую,
не считает, сколько я выкурила сигарет.

все считают, а он - нет.

я немного бываю несправедлива к книгам.
многого хочется от выдуманного мира.
и, привыкая к еле слышным нам крикам,
люди чертят линии особого пунктира,

чтобы у каждого была своя Пальмира.

я, кажется, немного перестаралась с дозой.
большинство сейчас подумали о мере своей испорченности.
многие пытались писать о жизни прозой,
но не находили они в вине этой разборчивости.

стоит ли мне упоминать о человеческой подлинности?

может и вправду закрыться от посторонних.
как понять, что ты это практикуешь с легкостью.
но если не заметим, как сильно продрогнем,
все радости будут восприниматься колкостью,

и мы окажемся над сущностной пропастью.

я немного по-другому стала относиться к жизни,
и мне хочется слушать музыку на виниле.
заткнуть бы все о тебе эти мысли.
и пока не будет конца этой гнили,

я закроюсь для вас, чтобы вы снова меня открыли.

2014


Рецензии