Восхищаюсь народом, который не участвует в войнах




Я восхищаюсь народом, который не участвует в войнах,
Я снимаю пред ними шляпу в глубочайшем почтении:
Как непросто в мире безбожном жить не дрожа от страха,
Сохранять облик достойный,  наблюдая  народов смятение.

Как  же важно ЛЮБИТЬ и верить в то, что рядом не враг, а - БЛИЖНИЙ,
Побеждать любовью, смиренно, все пороки  несовершенства.
Уступать. Жизнь -  важнее денег. Её ценность ничем не измерить.
Мы же все кровные братья, мы - потомки Адама и Евы.

Что на свете смертей этих стоит??? Что делить нам??? О чем пререкаться???

Восхищаюсь  я  этим народом..., то не стыдно назвать - ХРИСТИАНСТВОМ.
Там слова не расходятся с делом, там Царь – Иисус – наивысший*.
Нет границ в нём, нет танков, сражений.

            Есть - ЗАКОН: Любить Бога, и - БЛИЖНИХ.










Библия:      
       "И будет в последние дни,
        гора дома Господня будет поставлена во главу гор
        и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
        И пойдут многие народы и скажут:
        придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева,
        и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его;
        ..................................................
        И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
        и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы:
        не поднимет народ на народ меча,
        И НЕ БУДУТ БОЛЕЕ УЧИТЬСЯ ВОЕВАТЬ". ( Исаия 2:2-4)

Последние события. Размышляя над позицией христианского нейтралитета Свидетелей Иеговы.

*  Когда требования земных царей идут вразрез с требованиями Бога,
 христиане, истинные христиане - слушаются Бога, а не людей.

Ученики  Христа, отличаются от всех остальных потомков Адама как раз тем,
что не желают убивать своих братьев.

Именно любовь является отличительной чертой истинных христиан.

(Иоанна 13:35)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.