Он говорил ей утром

Он говорил ей утром, так несмело:
"Проснись, любимая! Вставай.."
И нежно, пальцы, неумело,
Ей, точно шелк, перебирал..
Она, открыв глаза, наверно,
Хотела знать, где он бывал,
Но, он смеялся: "Знаешь, где был?
Лишь твой покой, я, охранял.."
Прожили вместе год и семь дней.
Когда нашла в душе печаль.
Он был задумчив, точно серый,
Тот самый, Серый Кардинал.
Она пришла к нему. Подсела.
"Но почему ты не сказал,
Что той, другой, давно уж бредил?"
"Хотел сказать, но как - не знал.."
Она, кусая, нервно, губы,
Весь, исходила, светлый зал.
А он, смотря куда-то, тускло,
Уж вещи все свои собрал..
Она рыдала. Умоляла.
А он - поехал на вокзал.
"Не поминай ты меня лихом"-
Он в спешке, ей, пробормотал.
Закрылась дверь. И стало тихо.
Такой никчемный здесь финал..
Спустя два года, ночью, вихрем,
Кто-то в окно, ей постучал.
Она открыла. Ветер сильный,
Ей, словно, душу приласкал.
Она, вдохнув благоговенья,
Отправилась спокойно спать.
Наутро, вся в оцепененьи,
Стала зачем-то вспоминать,
Когда дарил ей те мгновенья,
Что не давали ночью спать..
"Я буду очень, без сомненья,
Тебя любить и вечно ждать.."
Сказала тихо. И, наверно,
Ей надоело погибать..


Рецензии