Время снова встречу назначало

Время учит нас ценить мгновение...
Светлана Шиманская
Playcast:

ВИЛЛАНЕЛЬ– двухрифменное стихотворение из девятнадцати строк: пять трехстиший, а последний - катрен.
Первая и третья строки первой строфы по очереди повторяются в последних строках последующих строф и появляются вместе в последних двух строках.
Все средние строки трехстиший рифмуются между собой.
*   *   *
Время учит нас ценить мгновение... -
Осень дышит мудростью познания,
Наполняя душу вдохновением...
 
И небес божественное пение
Наполняет жизнь очарованием... -
Время учит нас ценить мгновение...
 
Знает дух - всегда придёт спасение,
Даже в самых сложных испытаниях,
Наполняя душу вдохновением
 
И великим таинством прозрения...
Чтоб творить в потоке мироздания,
Время учит нас ценить мгновение
 
Погружая разум в размышления...
Осень жизни нам дарует знания,
Наполняя душу вдохновением...
 
Каждый вздох на грани откровения,..
И наполнен миг самопознанием... -
Время учит нас ценить мгновение,
Наполняя душу вдохновением...
 *
Сквозь время и пространство"
         2009г
*********************************8
В бесконечность уходя твореньем
Вечность просит нас ценить Мгновенья!!!
Те что даны для Любви общеньем
Мы боимся и бежим((( вращенья...

Возвратят и всё таки попросят
Сделать так как по Судьбе нас носят...
Волны Созиданья...разрушенья...
Сердце знает как найти решенье...

В тишине уснувшего портала
Время снова встречу назначало
Тиха ночь и под песнями сверчков...
Где Любовь взаимна без оков

Там где лишь Родные Половинки
Приниманья Сердца и Души
Пазлы все сойдутся и картинки
Сон подарят и Любовь в тиши...


Рецензии
Тиха ночь и под песнями сверчков...
Где Любовь взаимна без оков

Да, обретаем свободу!

Николай Василевский   20.07.2014 13:44     Заявить о нарушении
Удачного Приобретения!
Братишка!

Прибыткова Любовь   21.07.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.