Сегодня ночь взглянула мне в оконце

Сегодня ночь взглянула мне в оконце
И прошептала:"Что желаешь ты?
Глухую темень или лучик Солнца?
Так непонятны мне твои мечты!"

А может ты поклонница Луны,
И ждешь сегодня лика ты Селены?
А без нее все ночи так черны,
Что кровь остынет в бренных ваших венах!

Что ей ответить, коль не знаю я,
Что мне милее и всего дороже:
Возможно, свет зари и радость бытия?
А впрочем все, что создал на Земле наш Боже!


Рецензии