Эстония. Таллинн. Через двадцать лет

Здесь в былинной стране со времён Калевалы
Вижу милые лица родных и друзей.
Память викингов,замки,секреты Валгаллы,
Вспомнил молодость жизни бродяжьей своей.

Пусть уходит от нас время неумолимо,
Я за семьдесят лет видел много смертей.
Город Таллинн - отрадная сердцу картина
Из ухоженных улиц, домов, площадей.

В величавом спокойствии мудрые люди
Сохраняют традиции прошлых веков.
Благородство и честь не несут им на блюде
Здесь свободный народ, нет и прежних оков.

В Кадриорге,услышишь эстонский, французский,
Мелодичный, гортанный,с прононсом язык.
Многих стран и народов, английский и русский,
Финский, шведский, японский, восторженный крик.

Чёрный лебедь - жену и детей охраняет,
И семейство утиное важно плывёт.
Приезжайте, кто это всё видел, тот знает
Лечит сердце и душу - тут чудо живёт…
            19.07.2014г.

.


Рецензии
Переедешь скоро жить в Таллин и будет там ещё одно Чудо.
Даже с большой буквы написал.

Арон Гольцер   23.07.2014 15:51     Заявить о нарушении
Мне Сочи тоже нравится.Поживу пока там, а потом посмотрим.
С улыбкой , дружище.

Александр Нелединский   23.07.2014 17:41   Заявить о нарушении