каждый день

 каждый день на встречу друг другу
проплывать ноги и лица
проплывают руки и плечи
и в каждом третьем
дремлет чуткий самоубийца

чуть булавкой кольнешь - проснется!
застучит по груди ногами!
я же точно чувствую - рвется!
нить последняя между нами

Ты - прохожий и я - прохожий
средь автобусов и трамваев
среди лиц, как одно похожих
час за часом тебя теряю

Каждый день расчудесный и Божий
я теряю и связь с собою
я одной лишь ногой на свободе
я в гробу лишь одной ногою


Рецензии