Ночное неотложное
и доктор - святой с "неотложки" -
пожурил, так изящно вколов оживляющий кубик:
мол, астматикам нужно бы многим себя поберечь.
а глазами напомнил он мне Иисуса немножко,
(да и служат на "скорой" не те, кому медные трубы
неизменно дороже людей). и ворчливая речь
о больных, что, являясь рабами ужасных привычек,
запускают болезнь, вызывала улыбку, и даже
пробивался сквозь приступ незлой полудетский смешок:
будто папа отчитывал... доктор окинул критичным
осуждающим взглядом - ну что ещё, собственно, скажешь
этим дурам махровым? и стало почти хорошо.
он бубнил, как себя пациенты доводят до гроба,
я, не слушая, думала, как вообще я живая?
ведь привычку любить не того - не могу излечить.
можно бросить курить, но себя сбереги-ка попробуй,
если те, кто любимы, жестокостью нас убивают...
не грусти, Иисус.
ты за них - воскресишь нас в ночи.
Свидетельство о публикации №114071903008
Так мило о врачах.
Тонкая ирония (махровые дуры - классно!)
А про жестокость... Люди часто считают свою жестокость оправданной или вообще не видят своей жестокости. И у каждого свой порог болевой чувствительности, не только телесной.
Лира Югорская 03.09.2014 22:23 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 05.09.2014 01:47 Заявить о нарушении