отпусти меня

Отпусти меня -
Я вернусь на землю,
Расскажу теням
О зеленых рощах.
Чтоб детей браня,
Сберегли последних.
Тяжко матерям
Ночью.
Мой наряд линял,
Но лохмотья грели.
Кто-то пал с коня
Головой о камни.
И о камни смял
Золотые перья,
Объявив меня
Крайним.
И пошла молва,
Полетели стрелы,
Кто рубаху рвал,
Кто божился бросить.
Жалко ночь мала,
Мне бы листик белый -
Записать слова
Дорогого гостя.
Можно спрятать льва
Под своей кроватью.
И,танцуя вальс,
Говорить о кошках.
На крови трава,
Шорох бальных платьев...
Поклонюсь и Вам
В ножки.


Рецензии