Не носить мне тебя на руках

               
Не носить мне тебя на руках,
Губ твоих поцелуем не жечь,
И в твоих изумрудных глазах
Не увидеть мне радости встреч.

Не ласкать твою нежную грудь,
Не вдыхать чудный запах волос -
Непроложенный мной к тебе путь
Весь усыпан шипами от роз.

Не бродить нам с тобой под луной,
И рассветы, увы, не встречать -
Над моею лихою судьбой
Роковая нависла печать.

Так зачем же кипит моя кровь,
И взволновано сердце стучит?
Как жестока бывает любовь,
Когда сердце другое молчит!..

И со мной будешь ты только в снах,
Наяву будут грусть и печаль -
Не носить мне тебя на руках,
И, ей-Богу, мне искренне жаль!


Рецензии