Щенок

Щенок ко мне вбежал в каморку,
Мордочкой во все предметы тычется,
Я дал ему на блюдце молока,
Он вылакал, потом он сделал лужу.

Уснул же на моем половичке,
И тявкал на кого-то, злясь во сне.
Дружок, вставай, пора мне на работу.

Сегодня ты дежурный у меня,
Лай и рычи, шумящих отгоняй,
Ко мне помощник, на службу заступай!


Рецензии