Я СПЛЮ...

Я целых полгода сплю , и снится мне сон :
Задёрнуты шторы и дождь стучится в окно,
Мы заперты в  старом доме только вдвоём,
Нас разделяет только дверной проём.

Мы будто бы близко, но мы так далеки,
Мы даже не видим друг друга в пяти шагах.
И нам не дотянуться рукой до руки,
И в сумерках тонет всё : и шёпот , и крик.

Я сплю, но раскрыты настежь мои глаза,
Смеюсь, но бьются слёзы о каменный пол,
Я пробую сделать шаг --но лечу назад.
Мы заперты, нам никто не может помочь.

Мы тысячу раз встаём и падаем вновь,
Мы в кровь раздираем руки о пустоту.
Мы можем сказать друг другу тысячу слов,
Но пять шагов нам с тобой никогда не пройти.

Я целых полгода сплю, и снится мне сон,
Своей неизменностью мрачной внушающий страх.
Зачем мы с тобой в одном доме, как на полюсах?
Мы слепнем от темноты, где достать нам свечу?..


    Nel Halloween


Рецензии