Моя печаль

1

Моя Печаль - вчерашний день,
Насмешка сломанных часов,
Сплетенье в пьяной ворожбе
С мороза стылых голосов...
Хрустальный лес в глазу окна,
Души дрожащая свеча,
Пустой серебряный оклад -
Моя печаль в полночный час.

В ладони ночи - след копыт
Пронесших жизнь мою коней.
Надеюсь,я не позабыт
Хотя бы стайкой снегирей,
Назло врагам не одинок...
Огонь в печи.
На сердце лёд.
Дым из трубы лёг на Восток,
Но утро всё не настаёт.

2

А я весь в чёрном.
Белый лоб
На чёрном фоне - чем не цель,
Чтоб не от водки и хвороб
День в день чтоб - ровно в 37,
Не наспех и не сгоряча,
Не пряча удивлённых глаз...
Моя печаль - всего лишь часть
Сожравших время метастаз.

Обрыв в ничто - так низко пасть?
Да что там,это ли обрыв,
Когда блаженная печать
Хранит стоический порыв -
Хоть в самый дальний уголок,
Где СПИД,чахотка,прочий мор,
Хоть к стенке,хоть под потолок -
Но чтобы врач и прокурор!

3

Моя Печаль,не отпускай
Прозренья безрассудный миг!
Затоптана дорога в Рай
Друзьями,жёнами,детьми.
Сжав стены в хрустнувший кулак,
Прогнулся параллельный мир:
- Ты прошлым счастлив ли,дурак,
Забвенье превративший в тир?

Я - обалдевшая мишень
В прицеле киллера-Стрельца,
Противно логике вещей
Начавший жизнь свою с конца
И завершивший жалкий круг
В пересечении орбит
Зрачков холодных,чуждых рук,
Проклятий,жалоб и обид.

4

Моя Печаль - дремучий лес,
Забытый праздник,глупый фарс,
Осин раскаявшихся лесть
В мерцании небесных фар...

Дымы языческих костров
И предсказаний скользкий брод
Ведут как будто на Восток,
Но утро всё не настаёт.


Рецензии