Каламбуры 1924

   Кал очи согнул как калачи.
   У кого смотрят в кал очи у кого в калачи.

   Ели мел очи но это мелочи.   Очи с чаю очищаю.

   Очи и сток, а там очисток.
   Адрес очков с адресочков.

   Они то в нору шили, но договор нарушили.
   Они нарушали не поставляли в нору шали.

   Слёзы с нар уже текут снаружи. Лезут с нар ужи и вот они снаружи.
   Сна ружья. Во время сна ору же, что слышат снаружи.

   Упал булыжник и получил по лбу лыжник. Пол булыжника летело по лбу лыжника.
   Вы в выходной  увидели  вывих одной.

   Саблей сна висит блесна. Это блеск сна она мне лестна.

   Сплю с ним и нос сплюснем. Плюс нем. Сплю ну! И в руку сплюну.
   И сквозь сон сплюну.

   Я на миг блесну – ухватившись за блесну. А сабли сна – аса блесна.
   Расскажи о сабле сна это верно аса блесна.

   Чернотою из лица, может злость излиться.
   И она кричит и злится, ну просто некому излиться. О, злится ослица.

   Я выгонял их как ос, там,  где растёт кокос.

   Пропала в коммуне спица. А по ночам кому не спиться?
   И от водки кабы не спиться.

  Это вам не грибы с пиццы. И это может сбыться, с пути можно сбиться.
  Спецы смакуют с пиццы.

   Ветер гнал по луже вал и берег мыл, полу жевал.
   Был у лажи вал, он всё улаживал.
   О словах об резких – маты обрезки их.

   Он послал её по Эмму, ну а сам писал поэму.
   По-моему, по-моему голову помой ему.

   Полна она помоями, а гуляет по Майями.
   И всё не по Моэму, а всё здесь, по-моему.

   У него на одре сад сказал один адресат.
   У него на одре соте лит, - сказал другой сателлит.

   Наде сниться оса над десницей.
   Пока призу быть ли по капризу?

   А ту пение довело до отупения. Эффект в пения – весь в пене я.
   Но умен, как  ноумен.
                1924


Рецензии