письмо из сорок третьего

налей нам, старшина,
боевые сто грамм
споем, что война не страшна
на страх нашим врагам

пусть слушают себе назло
нашу песню из окопа
и думают, как им не везло,
проваливая подальше в Европу

старшина спирт разлил
из своей роты солдатам
бумагу в блиндаже разложил
рядом со своим автоматом

решил письмо написать,
раз вышла в сражении передышка
быть может, как знать,
получит письмо сынишка

письмо сын получил
через семьдесят лет
военком письмо вручил,
награды и военный билет

откопали письмо искатели
там, где братская была могила,
где не хоронили матери,
там где бомба похоронила

прочитал письмо сын
и решил показать внуку
есть обязанность у мужчин
изучать боевую науку

хорошо, что письмо дошло
через годы и поколенья
память об отваге дедов
в жизни имеет значенье

скоро в армию пацану
учиться, чтоб Родину защищал
и с гордостью знать про войну,
в которой прадед пал


Рецензии