О жизни

Не корите за боль прегрешений, не пытайтесь поставить на вид,
что от холода вечных сомнений по ночам моё тело знобит.
Не старайтесь ужалить словами, учинять слишком поздно бои -
я сторонник благими делами подтверждать обещанья свои.

Вместе с тем, не давите на жалость, что устал и пора на покой.
Хоть заманчива тихая старость, пусть проходит она стороной.
Не беда, что давно поседела голова от избытка забот,
если молод душой, то без дела сердце вряд ли и день проживет.

Мне хватает с утра зарядиться оптимизмом от пения птиц
и, увидев знакомые лица, нежный сон улетает с ресниц.
Вдохновенье – улыбка супруги, стержень жизни – родная семья,
принцип действий – забота о друге, а поддержка – опять же друзья.

Как и все, совершаю ошибки, но пытаюсь потом исправлять.
Что прожить не могу без улыбки, виноваты отец мой и мать.
И от них мне в наследство достались доброта и упорство в пути…
Пусть мешает в дороге усталость, надо с честью по жизни идти.
***


Рецензии