Запри любовь! Она уж ни к чему? Года разлуки душу

Запри любовь! Она уж ни к чему?
Года разлуки душу охладили;
Под камнями душа идёт ко дну;
Там легче тосковать, у жизни, в иле.

Растение тянется, когда растёт на свет;
Затем задача выстоять, под ветром;
И засух пережить, и паутину лет;
И улыбаться, без причин, с рассветом.

Куда податься сломанной душе?
Как нелегко найти согласие с миром;
Познать тропинки, ночи в шалаше;
И под звездой в стихи играться с лирой.

Мелодия, набеги волн души;
Созвучия слов, тебе необходимых;
И муза говорит с тобой, пиши!
Запри любовь, уйдёт, необратимо...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июль.18.2014.2212
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114071902157
http://www.stihi.ru/2014/07/19/2157


Рецензии