Ветра ушли из нашего города...
Перестали шептать на ухо сны,
Перестали прочесывать волосы,
И стучаться в потертую дверь...
А мы остались, ни стары, ни молоды,
Но совсем никому стали вдруг не нужны,
Словно певчие птицы - без голоса,
Словно слезы от прошлых потерь...
Дожди ушли из нашего города,
Перестали бить дробь об асфальт,
Перестали смывать чью-то пыль,
И купать ожерелье листвы…
А мы остались, измучены от голода,
И всего, что лишились, нам жаль,
Все, что прожито – пролито, вылито,
Слишком мало – остаться в живых…
Облака ушли из нашего города,
Небеса обнажили для праздных глаз,
Ослепили сиянием солнечным,
И пропали в безвестной дали…
А в городе остались только мы, и вОроны,
И все меньше и меньше здесь нас,
Вбиты в город мы тонкими колышками,
Вечный берег, где мы – корабли…
Свидетельство о публикации №114071900206