Дальняя дорога...

Так куда меня ведет,
 Дальняя дорога,
Что еще по  жизни ждет,
Судьба недотрога…
Может быть казенный дом,
Трефовая  карта,
Будет хорошо вдвоем,
В День Восьмого марта,
Встречу и   мечту свою,
Поклонюсь я низко,
Да в заснеженном краю,
От дома не близко…
Снится снова этот сон,
Как бы ни проснуться,
Мчит столыпинский вагон,
Как назад вернуться?
Вот и рампа, выходи,
Лай собак тревожит,
Да колючка впереди,
Время  все итожит.
Потому не за падло,
Эта  третья ходка,
В руки сунули кайло,
Шаткая походка.
Вот  куда меня  ведет,
Тропка роковая,
Это тоже, знай, пройдет,
Верь,  доля  такая…
Мне опять не повезло,
Снова  телогрейка,
Убегу, да всем на зло,
Есть одна лазейка….

Автор  Геннадий  Сивак.
18  июля  2014 года.


Рецензии
Спасибо Геннадий!!!
Вы правы - от тюрьмы и от сумы...
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   20.07.2014 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Олечка!!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   20.07.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.