Для чего?

Дал Господь мне глазки, чтоб смотреть с опаской
Спереди, вокруг и сзади: не сидит ли там в засаде
Недоброжелатель и души искатель?
Чтобы видел я его и бежал бы от него.

Дал Господь мне ушки, чтобы как норушка,
Слышать каждый шорох: кто засел там в норах
Со злым намереньем? и искать спасенья.
Дал Господь мне ротик, чтоб как бегемотик—

Пищу сразу не глотать, а получше прожевать,
Чтоб не проглотить, что вредно
И не навредить душе, чтоб бедной
Ей не быть потом, вот вопрос ведь в чем!...

Дал Господь мне ручки, чтобы злые штучки
Я не делал ими,но Иисуса имя
Ручки б прославляли, играя на рояле.
Дал Господь мне ножки, чтобы по дорожке

Мне быстрее бегать, а не быть мне «негой»,
Лежа на постели; потом еле-еле
Мне с постели той сползать и труда Христу не дать!
Ведь нужны нам ноги быть всегда в дороге

Для Господня дела — всем скажу я смело!


Рецензии