Время умирать

Нет, не хочу я умереть в мороз,
Когда снежинки на лице не тают,
С могилою когда не успевают.
И лепестки чернеют красных роз.

А осень? Облаков седая рать,
Свинцово небо, грязь, природа плачет.
Противно на душе, а это значит-
Я осенью не стал бы умирать.

А летом? Летом мухи и жара.
Да дело, впрочем, вовсе и не в этом…
Когда и жить-то, ежели не летом?
Нет, нет! Не похоронная пора.

Тогда…  весна? Когда любое семя
Взойдет под солнцем, выбросит росток…
Да что там, ясно: и весна – не время!
Я выбирал, старался… Но не смог.


Рецензии
Какое отличное,умное и доброе стихотворение,Виталий! Мне хочется,чтобы Вы прочли моё .*НЕ умирай,пока живёшь!*Оно- как бы ответ на Ваше!

С теплом и интересом Лаура.

Лаура Лурье   19.07.2014 18:11     Заявить о нарушении
Прочел,Лаура. Действительно созвучно. Спасибо

Виталий Мещеряков   21.07.2014 08:29   Заявить о нарушении