Синяя птица пьёт утренний дождь

http://www.stihi.ru/2014/07/18/7161
*


Синяя птица пьёт утренний дождь
из Магеллановых облаков.
 Красная птица сквозь тучи, как нож -
видишь, как высоко?

 Песня небесная входит в мой дом
из невозможного близкого.
 Песня земня течет ручейком,
балуясь солнца искрами.

 Здесь я ребенок, и здесь я старик,
и неподвластен Игре.
 Остров Ван Гога, как детский крик
в зыбке Семи Морей.

 Здесь я свободен и здесь я в цепях,
ибо сам их кую.
 Цепи любви на моих руках,
как колокольчик в раю.

 День мой сегодня не долог, как век,
нет - как звезда мгновенная!
 Блеск диаманта несу в свой Ковчег,
в рукопись сокровенную.

 Синяя птица пьёт утренний свет,
песнь поёт вдохновенную!


Рецензии
Михаил, прекрасные картинки, СПАСИБО!
И стих понравился. Радости Творчества!
И мои приветствия Вам и ФЕАНО! ЛЮдмила

Людмила Румянцева 28   19.07.2014 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.