Саднящие мысли 2-ой квартал 2012 года

Из цикла: Саднящие мысли… (осторожно избранное из 2012 года)

     «В день рождения…»
Пятьдесят – не много и не мало.
Полвека – только полпути.
Грустить сегодня не пристало,
еще так много впереди.
Так пусть вино сегодня слаще,
улыбки близких веселей,
на небе звезды горят ярче,
и все вокруг еще светлей.
11.53 31.03.2012г.

     «Моим детям»
Ведь, я не Бог! Конечно, нет, не Бог.
Я в этом мире вряд ли что могу предвидеть…
Когда умру, возможно, скажут, сдох,
но знаю точно, вас смогу увидеть
в полнейшей, искренней печали безутешной,
и в удивленье, что я вовсе не Всевышний.
Всего лишь раб, безбожник веры грешной,
который на земле сегодня просто лишний.
Тогда Вы сами сможете понять:
Чего желать. Кого любить. Кому молиться.
В чью честь детей своих назвать.
Чему учить. Самим, зачем учиться.
И вот тогда себялюбивый дух
мой воспарит над миром и над вами.
Я не вернусь, но прошепчу Вам вслух:
«Прощаю Вас.… Простите меня сами…»
10-25.05.2012

     ***
Опять борьба и жилы стонут,
от боли глохнет голова.
В смертельной схватке мысли тонут,
ведь в драке не нужны слова.
Все изменилось в этом мире.
И не понять: Где друг? Кто враг?
Пожар вокруг все выше, шире,
а впереди один лишь мрак….
Но ты со мной, моя родная,
а значит я еще живой.
Пусть буря бесится, смешная,
непобедимы мы с тобой.
14.33. 09.06.2012г.

     ***
Какое горе - Наши проиграли,
из Еврокубка выбыли… Беда!!!
Такое чувство – будто обокрали
и в душу наплевали, как всегда.
Какое счастье – боль прошла. Дождались.
Конец милей, чем вечно ждать конца.
Аршавин с бандой «чипсоедов» сдались
и сдали нас без боя, без свинца.
10.51. 19.06.2012г.

Я помню океан, как озеро спокойное.
Он спал. Дельфины ликовали.
И солнце в небе теплое, довольное.
И зайчики его со мной в воде играли.
А все вокруг бескрайнее, бездонное -
дышало, жило, улыбалось.
И даже сердце молодое беспокойное
покоем этим упивалось.
10.38.14.06.2012г.

     «Мой куплет в Гимн»
Россия – не только равнины и горы,
моря, океаны, леса и поля,
бескрайние степи, сосновые боры,
в ней главное люди и ты в ней, и я!
Так славься ж великая РОДИНА НАША,
живи и крепчай, удивляй, но цвети.
Для нас ты милее всех прочих и краше,
как Бог наш Всевышний нам путь освяти.
10-55 29.06.2012г.

Автор благодарит критика (ЕМЮ) и корректора (ЕАрВ) за оказанную помощь.
27.07.2014г.


Рецензии